CFA Académique de Poitiers
Formation

MC Organisateur de réceptions

La MC prépare aux fonctions de responsable de banquets ou de coordinateur de réceptions. Ces métiers exigent des compétences commerciales, pour négocier avec les prestataires et les clients, ainsi qu'une double compétence : la cuisine et le service en restauration. L'organisateur de réceptions coordonne le travail de tous ceux qui participent à l'événement. 

Durée 1 an

Conditions d'accès

  • Être titulaire d’un Bac pro Commercialisation et Services en restauration, Bac pro Cuisine, Bac techno STHR, Bac pro ou BP du secteur de l’alimentation.
  • Être âgé de moins de 30 ans ou sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (autres dérogations possibles).
  • Trouver une entreprise d’accueil et signer un contrat d’apprentissage.

Compétences visées

  • Production et organisation événementielle
  • Commercialisation et gestion des projets
  • Organisation de la logistique
  • Coordination des effectifs nécessaires
  • Création de concepts d’événements innovants

CFA Académique

8 rue Évariste Galois - Zone de Chalembert
86130 Jaunay Marigny

Tél. : 05 49 39 62 22

Dernière mise à jour le 24/02/22