BAC PRO Cuisine
Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.
Durée
3 ans ou 2 ans

Conditions d'accès
- Sortie de fin de 1er cycle de l’enseignement secondaire (niveau 3ème).
- Être âgé(e) de moins de 30 ans ou sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (autres dérogations possibles).
- Trouver une entreprise d’accueil et signer un contrat d’apprentissage.
Compétences visées
- Communication, démarche commerciale et relation clientèle.
- Organisation et services en restauration.
- Animation et gestion d’équipe.
- Gestion d’exploitation et des approvisionnements.
CFA Académique
8 rue Évariste Galois - Zone de Chalembert
86130 Jaunay Marigny
Tél. : 05 49 39 62 22
Email : cfa.acad@ac-poitiers.fr
Lieux de formation | Fiches formation | Calendriers de l'alternance |
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UFA du Lycée de l’Atlantique Royan | Bac pro cuisine | Calendrier alternance UFA Atlantique Bacpro Cuisine R2022 |
UFA du Lycée Marc Godrie Loudun | BAC PRO Cuisine | Calendrier alternance UFA Godrie Bacpro Cuisine R2022 |
UFA du Lycée Professionnel Les Grippeaux Parthenay | BAC PRO Cuisine |