Recherche
CFA Académique de Poitiers
Formation

BP Art du Service et Commercialisation en restauration

Le titulaire de ce diplôme maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère. Il exerce des fonctions d’organisation et d’encadrement, de préparation du service et de vente. 

Durée 2 ans

Conditions d'accès

  • Avoir validé un CAP dans le domaine de la cuisine ou une formation équivalente (CAP service ou CAP secteur de l’hôtellerie restauration). 
  • Être âgé de moins de 30 ans ou sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (autres dérogations possibles).
  • Trouver une entreprise d’accueil et signer un contrat d’apprentissage.

Compétences visées

  • Créativité et originalité pour mettre au point des menus
  • Harmoniser les mets et les vins
  • Animer et organiser le travail de l’équipe

CFA Académique

Téléport 5 - LP2I - 3ème étage - Avenue du Parc du Futur
86130 Jaunay-Marigny

Tél. : 05 49 39 62 22

Dernière mise à jour le 24/08/21