CAP Pâtissier
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Il crée gâteaux, apéritifs sucrés et salés, chocolat, confiseries, petits fours tout en veillant à l’esthétique des produits. Il conçoit notamment des décors en sucre et en chocolat pour surmonter ses créations
Durée
1 an

Conditions d'accès
- Être titulaire d’une première année de CAP Pâtissier, ou titulaire d’un diplôme de niveau équivalent ou supérieur
- Être âgé(e) de moins de 30 ans
- Avoir signé un contrat d’apprentissage, démarche pour laquelle vous pouvez être conseillé par un développeur de l’apprentissage du CFA Académique.
Compétences visées
- Gestion des stocks de produits
- Fabrication de pâtes, crèmes…
- Décoration des desserts
- Présentation et description des desserts.
CFA Académique
8 rue Évariste Galois - Zone de Chalembert
86130 Jaunay Marigny
Tél. : 05 49 39 62 22
Email : cfa.acad@ac-poitiers.fr
Lieux de formation | Fiches formation | Calendriers de l'alternance |
---|---|---|
UFA du Lycée Marc Godrie Loudun | CAP Pâtissier | Calendrier alternance UFA Godrie CAP Pâtissier R2022 |