UFA Hôtelier - Concours Jeunes Talents Escoffier 2025
- Concours

Concours Jeunes Talents Escoffier 2025 : une qualification internationale pour notre apprenti !
Félicitations à Nathan Chaigneau, apprenti en 2ᵉ année de BTS MHR Option B Cuisine à l’UFA du Lycée Hôtelier de La Rochelle, qui s’est illustré lors de la sélection France du prestigieux Concours Jeunes Talents Escoffier, le 25 novembre dernier au Touquet.
2ᵉ place nationale et prix spécial du jury pour son dessert : une double performance qui lui ouvre les portes de la finale internationale à Paris en avril 2026 !
Un immense bravo à Nathan, ainsi qu’à son maître d’apprentissage, Baptiste Ingouf, et à toute l’équipe de l’Hôtel Spa Restaurant Fleur de Loire à Blois (Chef Christophe Hay), pour leur engagement et leur accompagnement tout au long de cette aventure.
Nous adressons également nos remerciements les plus chaleureux à l’équipe pédagogique de l’UFA du Lycée Hôtelier de La Rochelle, pour son soutien constant, son exigence bienveillante et son implication dans la réussite de ses apprentis.
Nathan incarne avec talent, rigueur et passion les valeurs de l’apprentissage d’excellence. Un parcours inspirant qui met à l’honneur le travail des UFA, des enseignants et des professionnels mobilisés pour la réussite des jeunes.
En route vers la finale ! Toute la communauté du CFA académique est derrière lui.
Le CFA académique aura le plaisir de mettre Nathan à l’honneur lors de la 5ᵉ édition de la cérémonie des Pépites du CFAA, le 1ᵉʳ juillet 2026. Une belle occasion de célébrer son parcours exemplaire et inspirant.
Crédit contenu et photos : Fabrice Drouet / UFA Hôtelier.




