MC Art de la cuisine allégée
Cette Mention complémentaire (MC) permet de se spécialiser sur un créneau porteur : la cuisine gourmande et le bien-être. Le titulaire de ce diplôme est capable de confectionner des plats à la fois équilibrés, appétissants et savoureux.
Durée
1 an

Conditions d'accès
- Être titulaire d’un CAP Cuisine, BP cuisine ou Bac pro Cuisine.
- Être âgé de moins de 30 ans ou sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (autres dérogations possibles).
- Trouver une entreprise d’accueil et signer un contrat d’apprentissage.
Compétences visées
- Communication, démarche commerciale et relation clientèle
- Organisation et services en restauration
- Animation et gestion d’équipe
- Gestion d’exploitation et des approvisionnements
CFA Académique
8 rue Évariste Galois - Zone de Chalembert
86130 Jaunay Marigny
Tél. : 05 49 39 62 22
Email : cfa.acad@ac-poitiers.fr
Lieux de formation | Fiches formation | Calendriers de l'alternance |
---|---|---|
UFA du Lycée de l’Atlantique Royan | MC Art de la cuisine allégée | Calendrier alternance UFA Atlantique MC Arts de la Cuisine Allégée R2022 |