CFA Académique de Poitiers
Formation

BAC PRO Cuisine

Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. 

Durée 3 ans

Conditions d'accès

  • Sortie de fin de 1er cycle de l’enseignement secondaire (niveau 3ème).
  • Être âgé(e) de moins de 30 ans ou sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (autres dérogations possibles).
  • Trouver une entreprise d’accueil et signer un contrat d’apprentissage.

Compétences visées

  • Communication, démarche commerciale et relation clientèle.
  • Organisation et services en restauration.
  • Animation et gestion d’équipe.
  • Gestion d’exploitation et des approvisionnements.

 

Indicateurs moyens de la formation 2016/2017/2018 

Réussite aux examens 93 %
Arrêt de la formation 15 %

CFA Académique

8 rue Évariste Galois - Zone de Chalembert
86130 Jaunay Marigny

Tél. : 05 49 39 62 22