CFA Académique de Poitiers
Formation

MC Art de la cuisine allégée

Cette Mention complémentaire (MC) permet de se spécialiser sur un créneau porteur : la cuisine gourmande et le bien-être. Le titulaire de ce diplôme est capable de confectionner des plats à la fois équilibrés, appétissants et savoureux. 

Durée 1 an

Conditions d'accès

  • Être titulaire d’un CAP Cuisine, BP cuisine ou Bac pro Cuisine.
  • Être âgé de moins de 30 ans ou sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (autres dérogations possibles).
  • Trouver une entreprise d’accueil et signer un contrat d’apprentissage.

Compétences visées

  • Communication, démarche commerciale et relation clientèle
  • Organisation et services en restauration
  • Animation et gestion d’équipe
  • Gestion d’exploitation et des approvisionnements

Indicateurs moyens de la formation 2016/2017/2018 

Réussite aux examens 91 %
Arrêt de la formation 9 %

CFA Académique

8 rue Évariste Galois - Zone de Chalembert
86130 Jaunay Marigny

Tél. : 05 49 39 62 22