CFA Académique de Poitiers
Formation

CAP Pâtissier

Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Il crée gâteaux, apéritifs sucrés et salés, chocolat, confiseries, petits fours tout en veillant à l’esthétique des produits. Il conçoit notamment des décors en sucre et en chocolat pour surmonter ses créations

Durée 1 an

Conditions d'accès

  • Être titulaire d’une première année de CAP Pâtissier, ou titulaire d’un diplôme de niveau équivalent ou supérieur
  • Être âgé(e) de moins de 30 ans
  • Avoir signé un contrat d’apprentissage, démarche pour laquelle vous pouvez être conseillé par un développeur de l’apprentissage du CFA Académique.

Compétences visées

  • Gestion des stocks de produits
  • Fabrication de pâtes, crèmes…
  • Décoration des desserts
  • Présentation et description des desserts.

CFA Académique

8 rue Évariste Galois - Zone de Chalembert
86130 Jaunay Marigny

Tél. : 05 49 39 62 22

Dernière mise à jour le 11/01/23